Depart de bonne heure et de bonne humeur. Nous prennons le bus et arrivons a destination 5h plus tard. En effet ici le reseau routier est tres anarchique et tres inconfortable, surtout dans notre bus !
Nous avons visite le temple de Madurai qui se caracterise d'une part de ces 4 entrees sous formes d'immences pyramides ( nord, sud, est, ouest), et d'autre part par les milliers de pilliers parfaitement alignes tant verticalement, que diagonalement que l'on trouve a l'interieur.
PS : A chaque entree de temple nous devons nous dechausser, de meme qu'oter nos chaussettes pour pouvoir visiter. Ainsi s'entassent les 27 paires de tongues et chaussures puis rendez-vous sur un vrai feu de braises pour nos pieds Francais tres fragiles.
Pause dejeuner avant la visite d'une ferme. Nous decouvrons avec emerveillement les differentes cultures presentes ici. Nous n'avons jamais vu ca pour la plupart de nous. Dans ce secteur la terre est plus fertile qui permet de diversifier les cultures. Ainsi on y trouve de la canne a sucre, des cornichons, des cocotiers, des castors (arbres qui attirent les insectes et evitent que ces derniers aillent sur les autres cultures) et des vignes completement differentes de nos coteaux Champenois.
Les cornichons, exportes en Europe car les Indiens n'en consomment pas.
Les cocotiers au soleil et le chargement des cocos :
Mme Meunier qui savoure le lait de coco bien chaud, c'est la zen attitude
Les "castors" tres particuliers par leurs formes mais tres utilises pour les huiles et cosmetiques
Les indiens ne consomment pas de vin, mais cultive tout de même de la vigne pour le raisin de table et le jus :
Puis en fin de journee et a notre grande surprise, voila le palace dans lequel nous n'avons passe qu'une nuit mais tellement confortable !! On y retournerait bien.
Marie-Eleonore et Clemence
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