jeudi 1 mars 2018

Mardi 28 février

Ce matin, nous quittons l'hôtel pour aller rendre visite au patron d'une ONG qui a été fondée en 2003. Celle-ci a pour but d'effectuer des essaie en agriculture biologique sur différentes cultures afin d'informer les agriculteurs sur les nouvelles techniques qui peuvent être appliquées dans leurs parcelles.
Nous sommes donc allés visiter l'exploitation ou les différents essaies sont effectués.
La grosses contraintes de celle-ci est sa proximité avec l'océan. Cela entraine une forte salinisation des sols et donc, des difficultés a exercer certaines productions.
Le but est de réussir a cultiver, dans ces sols, différentes plantes en conservant un rendement correcte, le tout sans utiliser de produit phytosanitaire.
L'exploitation posséde également une compostière qui transforme la matières organique fraîche en humus, pour ensuite l'épandre dans les champs.
Cette ferme s'étend sur 12 ha.

À la suite de cette visite, nous sommes allés voir un agriculteur qui a construit son propre restaurant sur son exploitation. Les plats proposés sont composés d'ingrédients produits sur la ferme. Tout est biologique. En tout, l'exploitant cultive plus de 36 espèces différentes et fournit du travail pour 4 personnes.

A la suite de ces visites, nous nous sommes rendu à l'hôtel suivant se situant à pondycherry, hôtel dans lequel nous resterons jusqu'à la fin de notre séjour en Inde.

Enfert Samuel
Besson Adrien

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire