8h30, après un petit déjeuner copieux, nous sommes partis pour la visite
d’une entreprise de production et de transformation de thé (vert,
noir, blanc) CHAMRAJ UNITEA.
Le
porte-parole de l’entreprise nous a expliqué les
différentes façons d’obtenir les essences de thé.
Ainsi que son appartenance au commerce équitable et son trophée du
planteur de thé le plus haut du monde (2400m). Puis, l’aspect social
très développé de l’entreprise avec son système de retraite
réservé aux employés, la construction d’une école et d’un
hôpital pour les villages alentours. Vers 12h00 nous avons pu faire
la visite guidée de l’entreprise ou nous avons tout ce qui a été
expliqué plutôt dans la matinée par le porte-parole de
l’entreprise. A la fin de la visite de l’usine nous avons pu
aller dans la boutique du magasin afin d’acheter du thé pour le
ramener comme souvenir mais aussi pour offrir à nos accompagnateurs indiens pour les remercier. Ensuite, nous avons visité l’école de
l’entreprise.
Vers
14h45, nous sommes arrivés au restaurant pour manger et nous sommes
ensuite partis visiter le marché. Sur le marché, nous avons pu découvrir toutes sortes de viandes, fruits, légumes, poissons, semences, produits
phytosanitaires, fleurs, chaussures.
Vers
16h30 nous avons eu quartier libre jusqu’au repas du soir dans
l’hôtel pour pouvoir acheter des souvenirs pour ramener en France.
Article
de
Vincent et Alexandre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire