mercredi 14 février 2018

Dimanche

En ce matin de 11 février 2018, nous sommes allés au marché de Pondicherry pour voir toute la diversité de la nouriture de l'Inde (épices, thé, fruits, légumes, poissons), mais aussi ses vêtements (cachemire, soie, coton).


A midi,  nous avons dégusté un plat typique du Tamil Nadu (Dosai = crêpe à base de farine de lentilles noires, pois chiche ou de riz). Puis direction l'Université Agricole du Pajancoa.


Le voyage vers l'université est très long, après avoir quitté la ville de Pondicherry nous avons traversé la campagne où la recolte du riz bat son plein. Durant tout le long du voyage de nombreux paysages s'offrent à nous entre les nombreux villages traversés, les champs de riz et la circulation pour le moins atypique sur les routes !


Sur la route on s'est arrêté  pour visiter le Temple de Chidambaram (très spirituel) avec quatre gigantesques gopurams (tours colorées).


Après les trois heures de trajet et la visite du Temple, nous sommes arrivés avec succès au Pajancoa, vers 21h, accueillis par les étudiants avec un repas copieux. Avant de finir cette journée nous découvrons nos chambres s... spartiates.


Thibault Baronnier, Florent Piot


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