Vendredi 17 février 2017
Après avoir bouclé nos valises, une petite photo souvenir avec les membres de la famille s'impose.
Chargement des valises sur le toit, ça deviendrait presque une habitude. En chemin pour Pondicherry, nous nous sommes arrêtés faire une visite. Il s'agissait d'un centre de développement de l'agriculture et de l'environnement. Le centre essaie de répondre aux problèmes de l'agriculture en contrôlant les sols afin de les conserver. Il expérimente également les cultures en terrasse, qui permettent de satisfaire la demande alimentaire, de réduire la température atmosphérique ainsi que d'améliorer l'esthétique des immeubles.
L'ultime visite fut celle d'Auroville, où à notre grande surprise, le chef d'exploitation parlait français. Le prix de l'hectare et de 4285€. L'exploitation possède 2 hectares, où sont cultivés 28 variétés de fruits et légumes (courgettes, carottes, tapioca, bananes...) ainsi que des mangues et des noix de coco.
Une fois la visite terminée, nous avons rejoins notre hôtel à Pondicherry. L'après midi a été libre, et nous en avons profité pour nous reposer sur des matelas. A 19h, rencontre avec notre professeur d'anglais. On aura donc quelques cours d'anglais avec elle sur la semaine qui nous reste.
Mylène CUIF
Carine HAUBRY
Après avoir bouclé nos valises, une petite photo souvenir avec les membres de la famille s'impose.
Chargement des valises sur le toit, ça deviendrait presque une habitude. En chemin pour Pondicherry, nous nous sommes arrêtés faire une visite. Il s'agissait d'un centre de développement de l'agriculture et de l'environnement. Le centre essaie de répondre aux problèmes de l'agriculture en contrôlant les sols afin de les conserver. Il expérimente également les cultures en terrasse, qui permettent de satisfaire la demande alimentaire, de réduire la température atmosphérique ainsi que d'améliorer l'esthétique des immeubles.
L'ultime visite fut celle d'Auroville, où à notre grande surprise, le chef d'exploitation parlait français. Le prix de l'hectare et de 4285€. L'exploitation possède 2 hectares, où sont cultivés 28 variétés de fruits et légumes (courgettes, carottes, tapioca, bananes...) ainsi que des mangues et des noix de coco.
Une fois la visite terminée, nous avons rejoins notre hôtel à Pondicherry. L'après midi a été libre, et nous en avons profité pour nous reposer sur des matelas. A 19h, rencontre avec notre professeur d'anglais. On aura donc quelques cours d'anglais avec elle sur la semaine qui nous reste.
Mylène CUIF
Carine HAUBRY
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