mardi 21 février 2017

Lundi 20 et Mardi 21 Février

Nous sommes toujours répartis en groupes dans nos organismes à découvrir et à étudier. Pour ma part je suis dans l'objet d'étude de l'entreprise pondicherry agro fois, productrice de farines et également un peu d'épices en poudres.


Leur production est décidée selon les différents types de farine et leur utilité.

Maida: Farine utilisée pour la réalisation de biscuits et parotta. 63% de la production.
Bran: farine produite à partir de l'enveloppe de la graine, utilisé dans fritures indiennes. 23% de la production.
Sooji: farine granuleuse pour la préparation de purée de blé indienne au petit déjeuner. 7% de la production
Atta: farine de blé dur pour la création des pains plats indiens tel que le chapati. 7 % de la production.

La société utilise des blés tendres exporté principalement d'Australie et d'Ukraine. La fabrique travaille 30 tonnes de blé par jour. Et le site est en maintenance 63 jour par an.


Les farines sont soumises à des test de qualités qui sont requis pour les différents types de farines. Des test qui passent par la création de pain également.
  Nous avons même droit à la fin de notre parcours d'apprécier le goût de ces pains encore chauds à peine sortis du four.
Faucon Olivier.

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